2024年东部战区海军直接选拔招录 普通高等学校应届毕业生公告

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2024/03/21浏览量:10

青春是一场充满未知的旅行

我们不断探索,不断期许

有人为理想奔赴山海

我们一起逐梦星辰大海

2024年东部战区海军直接选拔招录

普通高等学校应届毕业生公告

根据《现役军官管理暂行条例》《现役军官选拔补充暂行规定》及有关政策规范,按照全军统一部署,现就2024年东部战区海军直接选拔招录普通高等学校应届毕业生工作,有关事项公告如下:

一、招录对象

主要是从首批“双一流”建设高校(A类)和第二批“双一流”建设学科中的理学、工学应届毕业生中选拔。水声工程、兵器科学与技术、小语种等部分专业,可适量从本科为第一批次录取的毕业生中择优选拔(具体见招录计划)。所有招录对象本科学历必须为一本以上;国(境)外高校毕业生按照世界QS 排名前200 名把握。

(一)基本条件。具有中华人民共和国国籍,优良的政治素质和道德品行,志愿献身国防、热爱军事职业等担任军官的基本条件,符合政治考核的标准要求。

(二)学历条件。具有履行职责必须的专业能力,全日制本科以上学历且在规定学制内取得相应学位。成人教育、网络教育、开放教育和职业教育的毕业生、普通高等学校招收的定向就业毕业生、被作留级处理或者中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生,不列入直接选拔招录范围。

(三)年龄条件。本科生、硕士研究生、博士研究生年龄分别不超过24周岁、29周岁、34周岁(截至2024年6月30日),其中,工作急需的博士研究生,以及少数民族和曾经服过现役的毕业生,年龄可以放宽1岁。

(四)身心条件。具有正常履行职责的身体条件和心理素质,参加军队组织的体格检查,且结论为合格。

(五)其他条件。在符合以上条件前提下,由用人单位根据岗位需要细化具体招录条件。

二、招录程序

(一)发布计划。通过军队人才网(网址:http://81rc.81.cn或http://www.81rc.mil.cn)发布招录公告和岗位计划。

(二)网上报名。报名时间为3月19日至28日。报名人员通过点击军队人才网首页相关链接或手机端登陆“中国军号”APP进入直接选拔招录系统,按要求如实填报个人信息,选择应招岗位。选择岗位时,需逐条确认本人是否符合相应条件。报名信息成功提交反馈后方为有效报名。

(三)资格筛查。海军、东部战区海军对报名对象院校专业、学历学位等进行资格审查,符合条件的列为初选对象进入后续环节。

(四)体格检查和政治考核。具体由初选对象本科入学前户籍所在地兵员征集部门统筹安排体格检查和政治考核,请报名人员保持联络方式畅通。

(五)深入考察。体格检查和政治考核合格的初选对象,用人单位将对其学习成绩、竞赛获奖和发表论文等情况组织盲评打分,并采取听取介绍、查阅档案、走访调查等方式,全面了解初选对象的现实表现、学业成绩、遵纪守法等情况,必要时将安排面试、笔试等环节。综合衡量后,按照岗位计划数量3-5倍筛选确定预选对象(不足的按实际人数确定)。

(六)专业考评。用人单位组织预选对象进行专业考评,考评成绩现场告知预选对象。用人单位根据专业考评总成绩确定招录对象,其中,专业考评不合格或者成绩一般、达不到履职要求的,不得列为招录对象;考评成绩相同的,由考评委员会综合衡量考察考核考评情况后明确排名顺序。

报名人员被确定为招录对象后,本人自愿放弃招录资格或者经核查不符合招录条件的,用人单位可以按照专业考评成绩由高到低,从考评成绩合格的对象中递补。

(七)审批招录入伍。用人单位审核确定直接选拔招录对象名单,逐级上报审批。入伍手续由省军区系统兵员征集部门按照有关规定办理。招录人员通过审批后,应当按照用人单位通知要求在规定时间报到,请保持联络方式畅通。

三、相关待遇

军官依法享受相应的政治待遇、工作待遇和工资待遇、住房待遇、免费医疗待遇、疗养待遇、保险待遇、休假探亲待遇等生活待遇,具体按照国家和军队有关规定执行;军官及家属按照国家和军队有关规定享受优待和抚恤。

四、温馨提示

报名人员对个人提交资料的真实性负全责,若有弄虚作假,一经发现即取消招录资格。本次公开直接选拔招录普通高等学校应届毕业生考察考评不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班和招录代理,敬请广大应届毕业生提高警惕,切勿上当受骗。用人单位设立的招聘咨询电话(咨询时间:上午08:00-12:00、下午14:00-18:00),可从岗位计划中查看。

东部战区海军直招工作邮箱:DHZJXBZL@163.com

东部战区海军