我校举行2023年大学生军训成果展示暨表彰大会

发布单位:保卫处、武装部、保卫部编辑:发布日期:2023/09/06浏览量:10

9月1日上午,我校2023年大学生军训成果展示暨表彰大会在中苑主田径场隆重举行。陆军工程大学野战工程学院院长张国玉,我校校领导管兆勇、李北群、周乃贵、韦忠平、金自康、朱大梅、马嫣出席,全体参训教官,各学院、相关职能部门主要负责人以及2022级参训学生参加大会,大会由副校长韦忠平主持。

大会在庄严的升旗仪式中隆重拉开帷幕,校长李北群向军训团下达了开始展演的指令,全体参训学生接受检验。展演共分为分列式、捕俘拳表演和军体拳表演等内容。在激昂的分列式进行曲中,分列式展示汇报正式开始。受检方阵共36个徒手方队、4个持枪方队整齐有力、志气激昂,依次正步走过主席台接受检阅,展现南信学子积极向上的精神风貌。在分列式展示汇报结束后,男女生各400人的捕俘拳表演方队迅速就位,开始表演格斗术四套基本招式。招式刚劲有力、口号嘹亮高昂,赢得全体师生的阵阵掌声。

副校长金自康宣读了优秀教官、优秀学员的表彰决定,21名教官、2163名学员分别获得优秀教官和优秀学员荣誉称号。主席台就坐的领导分别为优秀教官、优秀学员代表颁奖。

此次军训过程中,2022级全体参训同学经受住了意志与品格的考验,强健了体魄,发扬了严谨扎实、坚毅刚强的优良作风,展现了当代大学生良好的精神面貌。承训教官们以高度的政治觉悟、过硬的军事技术和严明的组织纪律严格施训、悉心指导,全体新生辅导员全程参与、甘于付出,各学院大力配合支持,为军训任务顺利、高效的开展提供了坚实有力的保障。参训同学们表示以这次军训为起点,将军训成果转化为优良的作风和学风,传承和发扬南信大人硬核担当的优良传统,做志存高远、脚踏实地、勇敢坚毅、增长才干的南信大人,不负青春、不负韶华,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的赛道上奋力奔跑。

据悉,今年的军训,除了严格的军事队列科目训练外,还安排了国防教育、防诈教育、法治教育、消防安全教育及消防模拟演练,开展了由江苏省红十字会在我校举办的全省学校军训应急救护培训推进活动。另邀请南京大学、河海大学、陆军指挥学院等专家开展了10场高水平、高层次讲座,利用校警务室、消防培训室开展了190个班次预防电信网络诈骗和法治教育、消防安全培训和模拟演练。

主席台

韦忠平主持