浦口区专武干部例会暨基层武装部规范化建设现场会

发布单位:保卫处、武装部编辑:发布日期:2021/06/15浏览量:1158

我校武装部参加浦口区专武干部例会暨基层武装部规范化建设现场会

为进一步优化整合民兵组织架构,搞好民兵队伍建设,加强应征入伍工作,推动基层武装部规范化建设,528号下午,浦口区武装部在泰山街道召开专武干部例会暨基层武装部规范化建设现场会。区人武部部长吕华吾、副部长陆成伟及9个街道、驻区高校和相关企业人武部长、专武干部参加会议。

浦口区武装部吕华吾部长传达了南京警备区、浦口区人武部2021年度民兵整组工作会议精神,并对民兵整组工作进行了具体部署,明确了今年民兵整组工作的重点、时间安排及要求。

围绕基层武装部规范化建设的要求,强化日常教育和军事训练落实,严密组织民兵政治教育、国防教育和军事训练,努力向练兵备战聚焦,不断提升新时代民兵平时服务、急时应急、战时应战能力。完善基础设施,推动规范化建设。同时要求全面做好2021年下半年应征入伍的宣传、报名等各项工作。

各基层人武部就如何规范化建设进行了交流,并提出了自己的经验做法。我校武装部付兆锋副部长在会上就我校的民兵整组工作作了详细汇报,今年民兵预备役的四支队伍,72名预备役人员配备均已经落实到位。下半年大学生应征入伍报名69名,经过初审60名学生将参加64日区武装部组织的体检。同时表示在以后的工作中将进一步求真务实、创新思路、细化措施、狠抓落实,更加注重建设理念,注重工作绩效,加强全面发展。全面做好基层武装部规范化建设工作。

会后与会人员参观了泰山街道武装部各库室基础设施建设情况,由泰山街道武装部副部长讲解各库室所需要素,与会领导对街道武装建设给予了充分肯定。最后吕华吾部长要求各单位要以此次基层武装部规范化建设为标准,争取人力、物力、财力的支持,及时主动推进基层武装部和民兵营(连)规范化建设工作,确保按时间节点完成规范化建设任务。